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Os tais alimentos integrais.


Oi geente!
Levanta a mão quem aqui nunca pensou " mas que diferença tem do meu arroz de todo dia e aquele arroz mais amarelinho o tal integral? Os dois não  são grãos?". Pois eu sempre pensei. Eu não fazia ideia de qual era a diferença entre eles, então deu uma googlada básica e tcharám!!!!!! Descobri tuuudo!

Acontece que os grãos que comemos todos os dias, passam por um processo para retirar casca, mudar cor, textura. Esse processo é chamado de refinamento. E é essa a diferença entre eles e os grãos integrais, que não passam por nenhum processo, e são consumidos basicamente como são colhidos.
 Ahhhh tá!!! Ok! Mas porque devemos comer os integrais mesmo?
Então, segundo os nutricionistas dizem, os maiores benefícios dos grãos, como vitaminas, minerais e principalmente as fibras estão exatamente nessas cascas.
Um dos maiores benefícios dos integrais é o fato de que as essas fibras não são digeríveis, e portanto ajuda no bom funcionamento do intestino, e também pelo mesmo motivo aumentam a saciedade.
Estudos revelam também que o açúcar presente nos alimentos integrais é liberado aos poucos na corrente sanguínea e que existem ainda fibras solúveis nos alimentos que auxiliam na redução do colesterol e glicose.
Mas antes de sair por ai fazendo #alouca do integral, porque apesar dos benefícios para nossa saúde, eles possuem tanta, ou algumas vezes até mais, açúcar que os refinados.


Vou deixar 2 receitas para quem quiser se aventurar nesse mundo novo e saudável!!

Bolo integral
 
Ingredientes

2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de óleo de linhaça
1 e 1/2 xícara de leite
1 banana
1 colher de sopa de fermento em pó 
nozes, castanhas e damascos secos
 
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador  ou na batedeira bem batido.
Depois coloque as castanhas, nozes e damascos por cima 
Forno a 180 graus por 40 minutos.
 
 Pão de minuto integral

Ingredientes

2 xícaras de farinha branca


1 xícara de farinha de centeio
1 colher de açúcar
Sal à gosto
1/2 xícara de óleo
2 colheres de semente de linhaça
2 colheres de semente de girassol (triturada)
1 xícara de água

Modo de preparo




Reserve 1 xícara de farinha branca e misture os demais ingredientes secos. 
Acrescente o óleo e em seguida a água. 
Misture bem e acrescente o restante da farinha de trigo. 
Misture com a mão, amassando bem. 
Faça os pãezinhos como preferir. Leve ao forno alto por 20 minutos no máximo.

E aí, gostaram?

 

2 comentários:

  1. Olá Clau,
    Adorei o post, muito bom mesmo. receitinha que irei tentar fazer um dia.
    Minha alimentação tem muita aveia, granola, farelo de trigo, chá verde e outros.

    O blog está lindo, sucesso
    Beijos <3

    http://tudodetudo-mk.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Obrigada Mk!
      Eu tenho me esforçado bastante para manter um ritmo saudável.
      Fique ligado por aqui, que logo estarei com vídeos de receitas.
      Beijos!

      Clau

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