Oi geente!
Levanta a mão quem aqui nunca pensou " mas que diferença tem do meu arroz de todo dia e aquele arroz mais amarelinho o tal integral? Os dois não são grãos?". Pois eu sempre pensei. Eu não fazia ideia de qual era a diferença entre eles, então deu uma googlada básica e tcharám!!!!!! Descobri tuuudo!
Levanta a mão quem aqui nunca pensou " mas que diferença tem do meu arroz de todo dia e aquele arroz mais amarelinho o tal integral? Os dois não são grãos?". Pois eu sempre pensei. Eu não fazia ideia de qual era a diferença entre eles, então deu uma googlada básica e tcharám!!!!!! Descobri tuuudo!
Acontece que os grãos que comemos todos os dias, passam por um processo para retirar casca, mudar cor, textura. Esse processo é chamado de refinamento. E é essa a diferença entre eles e os grãos integrais, que não passam por nenhum processo, e são consumidos basicamente como são colhidos.
Ahhhh tá!!! Ok! Mas porque devemos comer os integrais mesmo?
Então, segundo os nutricionistas dizem, os maiores benefícios dos grãos, como vitaminas, minerais e principalmente as fibras estão exatamente nessas cascas.
Um dos maiores benefícios dos integrais é o fato de que as essas fibras não são digeríveis, e portanto ajuda no bom funcionamento do intestino, e também pelo mesmo motivo aumentam a saciedade.
Estudos revelam também que o açúcar presente nos alimentos integrais é liberado aos poucos na corrente sanguínea e que existem ainda fibras solúveis nos alimentos que auxiliam na redução do colesterol e glicose.
Mas antes de sair por ai fazendo #alouca do integral, porque apesar dos benefícios para nossa saúde, eles possuem tanta, ou algumas vezes até mais, açúcar que os refinados.
Vou deixar 2 receitas para quem quiser se aventurar nesse mundo novo e saudável!!
Bolo integral
Ingredientes
2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de óleo de linhaça
1 e 1/2 xícara de leite
1 banana
1 colher de sopa de fermento em pó
nozes, castanhas e damascos secos
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador ou na batedeira bem batido.
Depois coloque as castanhas, nozes e damascos por cima
Forno a 180 graus por 40 minutos.
Pão de minuto integral
Ingredientes
2 xícaras de farinha brancaModo de preparo
Acrescente o óleo e em seguida a água.
Misture bem e acrescente o restante da farinha de trigo.
Misture com a mão, amassando bem.
Faça os pãezinhos como preferir. Leve ao forno alto por 20 minutos no máximo.
E aí, gostaram?
Olá Clau,
ResponderExcluirAdorei o post, muito bom mesmo. receitinha que irei tentar fazer um dia.
Minha alimentação tem muita aveia, granola, farelo de trigo, chá verde e outros.
O blog está lindo, sucesso
Beijos <3
http://tudodetudo-mk.blogspot.com.br/
Obrigada Mk!
ExcluirEu tenho me esforçado bastante para manter um ritmo saudável.
Fique ligado por aqui, que logo estarei com vídeos de receitas.
Beijos!
Clau